Palette
Название: Из глубины веков. Глава 13
Автор: Palette
Рейтинг: PG
Категория: джен
Жанр: fantasy
Персонажи: Хм… Дэвид/Виктория, Эндрю. Упоминание Мерлина, Морганы, короля Артура, Мордреда и Вейовиса.
Статус: в процессе
Описание: После победы над древним божеством подземного мира трое молодых людей переживают за судьбу своих друзей, ведь они не знают, смогли ли Мерлин с Морганой вернуться домой и исполнить своё предназначение…

Прошло целых три года с момента окончательной победы над древним божеством подземного мира. Вскоре после этого события Дэвид уехал обратно в Америку, но окончив институт, вернулся на родину своих предков. Он, как и мечтал, стал историком, начал изучать древние тексты и загадочные артефакты, найденные на землях Британии.
Теперь они с Викторией жили вместе, и их друг – любознательный экскурсовод Эндрю часто приезжал к ним в гости. Они подолгу вспоминали особую хоть и непродолжительную пору в их жизни, когда дружили с двумя величайшими волшебниками из прошлых веков. Вспоминали, как вместе с ними боролись с Вейовисом и победили его. Сейчас им эти дни казались фантастической сказкой, словно их никогда и не было.
Единственным подтверждением реальности этих событий был легендарный меч Экскалибур, который Эндрю великодушно отнёс (вместе с камнем, в котором тот находился) в местный музей. Самые авторитетные учёные долго разбирались, подлинный он или нет, но мнения разделились, и они не смогли прийти к какому-либо определённому выводу. О том, что меч настоящий, знали только Дэвид, Виктория и Эндрю - прямой потомок короля Артура.
Виктория теперь, как и Дэвид, обладала магическими способностями и не стеснялась ими пользоваться. Она долго изучала мистические ритуалы и обряды, а также древний язык, с помощью которого можно было составлять заклинания. Девушка уже многому научилась, и помогала Дэвиду с переводами старинных рукописей.
Эндрю довольно часто, садясь за руль своей обожаемой машины, горестно вспоминал о том, что Моргана так и не получила права, а ведь она страстно об этом мечтала!
Дэвид и Виктория серьёзно и очень увлечённо занимались историей, исследовали все новые археологические находки, но никто и не догадывался (кроме Эндрю), что на самом деле они хотят найти.
Разумеется, они не могли знать о том, что произошло с Мерлином и Морганой по возвращению в своё время. Для них и Эндрю было настоящим мучением быть в полном неведении относительно судьбы своих друзей. Они часто задавались вопросом: смогли ли Мерлин и Моргана победить Мордреда и спасти Артура?
Легенды о них не изменились. Одна по прежнему говорила о том, что Артура убил Мордред, а сестра легендарного правителя оказалась злой ведьмой и предательницей (эта легенда в своё время очень расстроила Моргану), а другая говорила о том, что она была доброй феей и исцелила раненого Артура. Только если раньше наиболее официальной версией была первая легенда, то сейчас они были на равных. Мерлин же в обеих выступал в роли мудрого советника короля и могущественного волшебника.
Дэвид и Виктория внимательно изучали древние тексты, они хотели, во что бы то ни стало выяснить правду о том, что же стало с великими магами. Поэтому они неустанно продолжали свои поиски, ведь Мерлин и Моргана обещали, что найдут способ отправить им послание.
И вот одним прекрасным днём к ним в гости приехал Эндрю и рассказал, что недалеко от того самого алтаря, где началось их знакомство с Мерлином и Морганой, группой археологов была найдена древняя рукопись, датированная шестым веком нашей эры. Но написана она на утерянном языке и никто не может её расшифровать.
Дэвид и Виктория очень заинтересовались данной находкой, ведь надписи на алтаре также не поддавались расшифровке. Они были на магическом языке, и прочитать их могли только волшебники. Вместе с Эндрю единственные маги на Земле поехали в музей, чтобы взглянуть на древний манускрипт своими собственными глазами.
Когда они увидели заветную рукопись, Дэвиду и Виктории, понимающим этот язык, сразу стало ясно, что на ней написано, но она была выставлена работниками музея так, что видно было лишь её начало. Перед ними была история о короле Артуре. Однако двух волшебников и их друга интересовал как раз самый конец заветной легенды.
Дэвид, как учёный-историк, сумел договориться с руководством музея о разрешении на изучение рукописи. Правда, исследовать этот уникальный экспонат ему предстояло только вечером, когда музей закроется, а пока молодому человеку показали лишь копию этого текста.
Виктория и Эндрю с волнением подошли к другу в ожидании долгожданного ответа на все тревожащие их вопросы.
Дэвид пробежал глазами копию до самого конца и с затаённым дыханием прочитал вслух: «… увезла умирающего брата на остров Авалон, где исцелила его от ран. Вскоре справедливый король продолжил своё славное правление и с помощью Мерлина и Морганы объединил разрозненные земли Альбиона и привёл их к миру и процветанию. Так закончилась история о легендарном правителе Артуре, о великом волшебнике Мерлине и о сестре короля, искусной целительнице - фее Моргане.
- Звучит неплохо, - неуверенно заключил Эндрю.
- Но как мы узнаем, правда ли это? – встревожено спросила Виктория, ей очень хотелось верить в написанную историю, но сомнения, всё же, были. - Что если это всего лишь записанное кем-то предание, и в нём нет ни капли истины?
Дэвид не знал, что на это ответить, ему тоже хотелось верить в победу своих друзей над Мордредом и спасение Артура, но убедительных доказательств пока не было.
Тогда он решил расспросить профессора Робинсона, занимающимся изучением этой рукописи, что он может о ней рассказать. Тот поведал, что ей примерно полторы тысячи лет, и расшифровке она не поддаётся, хотя парень это и сам знал, а ещё добавил, что в самом конце есть загадочный символ, смысл которого также не удаётся раскрыть, но, скорей всего, он указывает на автора данного текста. На копии этого символа не было.
Дэвиду, Виктории и Эндрю оставалось ждать закрытия музея, чтобы увидеть оригинал. Особых надежд они не питали, но в глубине души верили, что в самой рукописи есть какая-то подсказка.
И вот настал тот час, когда профессор доверил молодому учёному заветный текст. Волшебник со своими спутниками первым делом обратили своё внимание, конечно же, на конец легенды. Всё было в точности как на копии. Но они чувствовали, что это не просто древний текст, а весточка из прошлого, написанная только для них одних. Послание из глубины веков.
Тут взгляд Дэвида упал на таинственный символ справа в самом низу рукописи, и он ему показался смутно знакомым. Парень чуть не засмеялся, когда понял, что перед ним не символ, а подпись, и самое главное, что он её уже видел. Рядом ахнула Виктория, тоже узнав её.
Дэвид вспомнил, как однажды Мерлин с Морганой заказали ноутбук и неправильно заполнили документ. С древней рукописи на молодых волшебников смотрели две буквы «М», одна сильно наклонена вправо, другая очень изящная, и обе переплетаются между собой незатейливым завитком, словно держатся за руки.
- Так что там? – Нетерпеливо спросил Эндрю, который не мог читать символы магического языка. – Мерлин с Морганой смогли победить Мордреда и спасти Артура?
- Я думаю, они справились, - с облегченной улыбкой произнёс Дэвид.

Продолжение следует…


@темы: МерМор, fanfiction, Made by me