Palette
Название: Из глубины веков. Глава 12
Автор: Palette
Рейтинг: PG
Категория: джен
Жанр: fantasy, немножко Ангст.
Персонажи: Мерлин/Моргана, Дэвид/Виктория, Эндрю, Великий дракон, Вейовис, упоминание короля Артура.
Описание: Настало время решающего сражения с древним божеством подземного мира, сражения, благополучный исход которого, дарует Мерлину и Моргане уникальный шанс…

Было раннее утро. До восхода солнца оставалось ещё около получаса. Могущественные волшебники вновь были в скалистых горах у древнего алтаря. С ними туда приехали полусонные Дэвид, Виктория и Эндрю.
Все трое страшно испугались, когда увидели в небе огромный силуэт живого дракона. Но Мерлин их успокоил:
- Это мой друг, вы же знали о его существовании!
- Да, но одно дело знать, и совсем другое – видеть, - пробормотал, держать за сердце, бедный Эндрю.
Килгарра уже через секунду опустился на землю рядом с ними.
- Приветствую всех вас, - дружелюбно сказал он.
- Ну, надо же! Говорящий дракон! – округлив глаза, воскликнул потомок короля Артура, - Чтоб мне сквозь землю провалиться!
Дэвид и Виктория вели себя более сдержанно:
- Мы рады познакомиться с тобой, мудрое существо, - запинаясь, проговорила Виктория, не зная, как правильно приветствовать драконов.
- Очень рады, - повторил за ней Дэвид.
Мерлин и Моргана просто, молча, кивнули дракону. Эндрю уже практически валялся в обмороке.
Килгарра принёс тревожные вести:
- Будьте осторожны, Вейовис совсем близко, я чувствую его.
- Ты его видел? – спросил Мерлин.
- Пока нет. Но думаю, он скоро будет здесь… Вы готовы?
- Да, абсолютно.
- Хорошо. Тогда у вас есть несколько минут, чтобы попрощаться с вашими приятелями.
Средневековые волшебники повернулись к своим друзьям с улыбкой, чтобы подбодрить их. Виктория уже чуть ли не плакала. Дэвид и Эндрю, который потихоньку приходил в себя, тоже смотрели на Мерлина и Моргану с нескрываемой грустью.
- Мы будем очень скучать, - наконец, произнёс Дэвид. – Я счастлив, что судьба свела нас вместе. Благодаря вам, я встретил Викторию.
- Кхм, кхм, - напомнил о себе их друг-экскурсовод.
- И Эндрю, - быстро добавил Дэвид.
Эндрю вдруг ещё больше загрустил:
- Без вас я бы никогда не узнал, что моим предком был сам король Артур! И не стал бы великим героем, широко известным в узком кругу.
- Тут ты ошибаешься. – Улыбнулся Мерлин. - Работа экскурсовода в этих горах трудна и полна опасностей, но ты превосходно с ней справляешься. Я думаю, это и есть настоящий героизм!
Эндрю радостно просиял.
- Спасибо, что исполнили мою самую заветную мечту и сделали меня волшебницей! - восторженно воскликнула Виктория.
- Ты и так была волшебницей, - сказал Мерлин, - в тебе всегда были магические способности, мы всего лишь помогли их раскрыть.
- Да, верно, - подтвердила его слова Моргана, - твои предки владели магией, поэтому тебя к ней так тянуло. А магия, как известно, может проснуться через множество поколений, как это произошло с Дэвидом.
- Но благодаря вам одной волшебницей на Земле стало больше!
- Возможно, когда-нибудь магов вновь станет много. В ком-то силы проснутся сами, а кого-то вы найдёте и поможете им развить свои способности.
- Если силы могут проснуться через множество поколений, то возможно где-то на Земле живут и ваши потомки, - высказал свою мысль Эндрю, - ведь оказалось, что на свете живёт потомок короля Артура!
Мерлин и Моргана с улыбкой посмотрели друг на друга. А Дэвид весело сказал:
- Если это правда, то ваши потомки себя ещё проявят!
Кажется, настроение уже у всех улучшилось.
Но тут Дэвид вспомнил о своих размышлениях, всё-таки он был опытным волшебником и многое понимал. Он решил спросить:
- Мерлин, Моргана, а ваш «переход» сквозь время будет безопасным для вас?
Они промолчали. Именно об этом им не хотелось говорить своим друзьям, но врать они также не хотели.
Поскольку волшебники не отвечали, а растеряно смотрели друг на друга, Дэвид задал тот же самый вопрос Великому дракону.
- Пятьдесят на пятьдесят, - был его ответ.
- Что это значит? – испугалась Виктория.
Но ответить ей дракон не успел. Случилось то, чего так все ждали. Неожиданно поднялся сильный ветер, предвещающий скорое прибытие чёрного вихря – Вейовиса.
- Быстрее, начинайте читать заклинание! Он вот-вот будет здесь! – призвал Килгарра Дэвида и Викторию. Молодые волшебники медлить не стали и принялись произносить магические строки, заранее старательно заученные. Эндрю спрятался за Мерлином и Морганой.
Буквально через полминуты в скалистое ущелье ворвался гигантский смерч, несущий смерть всему живому, что встретится у него на пути. Вероятно, Вейовис помнил, кто уничтожил его физическую «оболочку» и жаждал отмщения. Эта огромных размеров чёрная воронка с невероятной скоростью приближалась к месту, где стояли Мерлин и его друзья. Их окружали, каменной ловушкой, высокие скалы, не давая им ни малейших шансов к отступлению.
Дэвид и Виктория произносили волшебные слова так быстро, как только могли, и когда смертельный вихрь почти вплотную приблизился к ним, в нем уже были заметны изменения. Он замедлился и стал вращаться на одном месте, не в силах приблизиться к магам – это начинало действовать заклинание «искажения материи».
Вдруг из самого центра гигантской воронки на землю полетели огненные шары. Они метили точно в Дэвида с Викторией и врезались бы в них, если бы Мерлин не воспользовался своей силой. Ему вовремя удалось отвести огненные «снаряды» в сторону от своих друзей, и сгустки огня с оглушительным грохотом врезались в ближайшую скалу. Но вслед за ними полетели другие, словно Вейовис стрелял в ненавистных врагов из оружия неведомой силы. Очевидно, древнее божество не хотело умирать, и было ясно, что без боя он не сдастся.
Однако заклинание было уже почти дочитано, и в тёмном вихре произошли серьёзные изменения, он странным образом искривился, словно был повёрнут на бок.
Мерлин и Моргана только и успевали отбивать направленные на друзей удары, но одна «огненная комета» всё-таки упала на землю рядом с Дэвидом и Викторией и мощным взрывом сбила их с ног. Эндрю тут же кинулся к ним на помощь.
Как только Вейовис почувствовал способность вновь передвигаться в пространстве, он развернулся и с огромной скоростью устремился прочь от скалистых гор, пытаясь спасти то, что от него ещё осталось. Однако пролетев несколько миль, божество неожиданно развернулось и с жаждой убийства направилось обратно к волшебникам, не желая признавать своего поражения. Но было уже слишком поздно.
Живые и невредимые молодые маги заканчивали читать заклинание. Когда Вейовис снова появился перед ними, он уже не был похож на самого себя. Там, где несколько секунд назад был смерч исполинских размеров, сейчас находилась странного вида прореха в воздухе, будто вырезанная ножницами. Внутри неё можно было разглядеть звёзды, но всё пространство там было зелёного цвета и напоминало скорее не земное небо, а какую-то далёкую туманность. Это и был заветный «портал» сквозь пространство и время.
Тогда Великий дракон громогласно произнёс:
- Настало время отправиться в путь… - Он повернулся к Мерлину и по-приятельски сказал:
- Удачи тебе, молодой чародей.
- Прощай, мой верный друг, - грустно улыбнулся Мерлин, - я не забуду тебя.
- Поторопитесь! Врата скоро закроются, - напомнил Килгарра великим волшебникам. Он окинул внимательным взглядом всех присутствующих, затем взлетел и, быстро набирая скорость, скрылся в магической «расщелине».
Мерлин и Моргана печально переглянулись и, глубоко вздохнув, как и дракон поспешно направились к волшебным «вратам».
Прежде чем сделать последний шаг, приближающий их к далёкому дому, легендарные маги оглянулись и в последний раз посмотрели на своих верных друзей. На Дэвида и Викторию, которые держась за руки, произносили мощное заклинание и которые, волшебники были уверены, теперь всегда будут вместе. На бедного Эндрю, который стоял в полной растерянности и печально смотрел на Мерлина и Моргану, осознавая, что он их больше никогда не увидит.
Дэвид и Виктория тоже понимали этот факт и поэтому теперь специально читали заклинание медленно, чтобы отсрочить неизбежный момент расставания. Сами они чуть не плакали.
- Мы найдём способ кинуть вам весточку о себе, - успокаивающе пообещала Моргана. Древние маги в прощальном жесте подняли свои руки, и их друзья ответили им тем же.
Потом великие волшебники робко взглянули друг на друга, слов уже не оставалось, и Мерлин легонько поцеловал Моргану в губы.
Мгновение спустя они взялись за руки и исчезли в пространственно-временной прорехе.
Когда Дэвид и Виктория, наконец, произнесли последние магические слова, они поняли, что древнего божества подземного мира уже не существует. Их совместные чары уничтожили Вейовиса навсегда. В этот миг искажённая материя стала срастаться, и почти моментально престранная «дыра» в воздухе полностью исчезла.
Трое молодых людей в шоке смотрели на пустое ущелье, где ещё совсем недавно находились магические врата, в которых минуту назад растворились их лучшие друзья.

@темы: МерМор, fanfiction, Made by me