Palette
Название: Из глубины веков. Глава 11
Автор: Palette
Рейтинг: PG
Категория: джен/гет
Жанр: fantasy, романтика, немножко Ангст, в общем, всё вместе.
Персонажи: Мерлин/Моргана, Дэвид/Виктория, Эндрю, Великий дракон, упоминание Артура и Мордреда.
Статус: в процессе
От автора: эта глава почти полностью посвящена отношениям Мерлина и Морганы.

Когда Виктория обрела магическую силу, Мерлин и Моргана первым делом заставили её и Дэвида выучить наизусть заклинание «искажения», ведь теперь именно им предстояло уничтожить Вейовиса.
Древнее божество подземного мира пока ещё не появлялось, что не могло не радовать волшебников. Мерлину и Моргане скоро предстояло вернуться домой, и они должны были подготовиться к битве с Мордредом, а также обсудить план по спасению Артура.
Необходимо было решить, каким способом лучше расправиться с Мордредом. Великие чародеи остановили свой выбор на стихийном заклятии, убивающем молнией. Распределили роли они таким образом: Мерлин возьмёт смертельного врага на себя, а Моргана тем временем исцелит своего брата.
Но, обсудив все известные им детали, волшебники поняли, что спасти короля будет не так-то просто, ведь ранение, нанесённое Мордредом, вероятнее всего, смертельное. В таком случае они составили план «Б»: Мордреда лучше не убивать сразу, а просто вырубить. Затем нужно доставить его и Артура на священный остров жриц древней религии – Авалон. Только там можно провести сакральный ритуал для возвращения умирающего к жизни, отдав древним богам взамен жизнь другого человека. Мордред и станет необходимой для этого жертвой.
Мерлин и Моргана были абсолютно уверены в успехе составленного плана, так как знали, что они вдвоём намного сильнее их заклятого врага. И полторы тысячи лет назад они потерпели неудачу только по той причине, что сначала попытались спасти Артура и не расправились с Мордредом сразу.
- Только из за этого мы потерпели поражение, - полушёпотом убеждала Моргана то ли Мерлина то ли саму себя. - Он нам не ровня!
Свои последние дни в XXI веке, великие волшебники решили посвятить верным друзьям и провести всё оставшееся время с ними. Дэвид, Виктория и Эндрю были этому только рады и с интересом слушали истории средневековых магов о прошлом, а также задавали им вопросы о легендарном короле Артуре: о том, как всё было на самом деле.
Мерлин и Моргана с удовольствием проводили время в беседе с ними, но сердца волшебников сжимались от мысли, что им скоро предстоит покинуть своих друзей навсегда.
- Как же мы будем без вас? – как-то вечером, чуть не плача, спросила Виктория. Ей трудно было сказать, что она будет по ним скучать, это означало бы, что она уже смирилась со скорым расставанием. Поэтому девушка попыталась повернуть разговор в другое русло. - Вы нас многому могли бы ещё научить!
В квартире были только Мерлин с Морганой и Виктория с Дэвидом, Эндрю уехал к себе домой покормить рыбок.
- Вы не нуждаетесь в обучении, - возразила Моргана, - у вас уже достаточно сил и знаний, чтобы полноправно называться искусными магами.
Ведьма явно преувеличивала, это понимали все в комнате, но этого хватило, чтобы вызвать искреннюю улыбку на губах у Виктории.
Чуть позже, когда все легли спать, Мерлин и Моргана засиделись на кухне. Они оба волновались перед предстоящим возвращением домой и битвой с Мордредом, не зная, пройдёт ли всё так гладко, как они думали.
Волшебники в тишине сидели за столом и, молча, смотрели друг на друга, словно любуясь, ведь они могли только гадать, как всё обернётся, и смогут ли они остаться в живых.
- Кто знает, - наконец, заговорил Мерлин, озвучив то, о чём они оба думали, - может, у Мордреда приготовлены для нас ещё какие-нибудь «сюрпризы», и справиться с ним будет гораздо труднее, чем мы полагали. Нужно быть готовыми ко всему и действовать быстро.
- Знаю. - Тихо ответила Моргана. – Я хотела тебя ещё кое о чём спросить.
Мерлин вопросительно на неё посмотрел.
- Не здесь. - Колдунья покосилась на стену, за которой спали их друзья. Она поднялась из-за стола и медленно направилась к балкону, Мерлин послушно последовал за ней.
Они вышли на балкон, и Моргана закрыла за ними дверь. Оттуда весь город был как на ладони, а небо было уже почти чёрным и повсюду загорались яркие огни. Волшебница сделала глубокий вдох, наслаждаясь прохладным ночным воздухом, посмотрела на далёкие звёзды, будто прося у них поддержки, и повернулась к Мерлину.
- Когда Дэвид с Викторией прочтут заклинание «искажения», и мы пройдём сквозь «врата», нас не расщепит на атомы, как Вейовиса? – спросила она.
- Не думаю, - быстро ответил Мерлин, - если бы была такая угроза, Килгарра бы на такое не решился.
- Ты веришь ему?
- Да.
- Хорошо… - Моргана внимательно посмотрела Мерлину в глаза. – А если такая опасность всё-таки есть?
- Значит, мы должны будем рискнуть. - Волшебник помолчал. - Другого способа вернуться домой и спасти твоего брата нет. – Он почти умоляюще на неё посмотрел, но она просто кивнула, словно ожидала такого ответа.
- Только им, - Моргана имела в виду их друзей, - мы о возможной угрозе не скажем.
- Разумеется.
Мерлин отвернулся от неё и облокотился на поручни балкона, упиваясь ночной прохладой и любуясь оживлённым, несмотря на поздний час, ярко освещённым городом.
Моргана последовала его примеру, но через несколько минут сказала:
- Это не всё, о чём я хотела поговорить.
Мерлин снова взглянул на неё. Она выглядела грустной, задумчиво смотрела прямо перед собой, и, казалось, ничего не видела.
- В чём дело? – с беспокойством спросил волшебник, ему даже пришлось коснуться плеча Морганы, чтобы вывести её из задумчивости. Когда она, наконец, подняла на него глаза, в её взгляде читалось настоящее отчаяннее.
- Если всё получится, - заговорила она, - если мы вернёмся домой, одолеем Мордреда и исцелим Артура, всё изменится…
- О чём ты?
- Здесь всё по-другому… - Моргана стала подбирать нужные слова, она явно нервничала. - Попав сюда, мы сильно изменились… Мы больше не враги. Если всё удастся, Артур не простит меня… По крайней мере, не сразу. Наверняка, он захочет меня казнить, мне придётся бежать и потом долго скрываться. Неизвестно, увидимся ли мы с тобой…
Несчастная не могла продолжать, её голос дрожал, и в нём слышалась неподдельная печаль. Мерлин прекрасно понял, что она хотела ему сказать: если их план окажется успешен, тогда они не смогут быть рядом, как сейчас.
Как только он осознал этот факт, сердце его стала разъедать тупая боль. Он посмотрел на Моргану с тем же отчаянием, что и она на него, будто видел её в последний раз. Великому магу потребовалась целая минута, чтобы собраться с мыслями. Потом, наклонившись к ней, он тихо прошептал:
- Я не оставлю тебя.
- Но ты не сможешь пойти со мной.
- Я буду рядом. Обещаю.
Моргана лишь грустно улыбнулась, встала на цыпочки и обвила его шею руками. Они простояли обнявшись несколько минут, потом Мерлин нехотя отстранился и посмотрел прекрасной колдунье в глаза: в них блестели слёзы. Он, утешая, медленно провёл рукой по её волосам и, нагнувшись, нежно поцеловал волшебницу в губы.
Им обоим хотелось только одного – чтобы этот момент длился вечно. Они долго и отчаянно целовались, но вдруг в сознание могущественного мага ворвался мрачный голос Великого дракона:
- Мерлин, пора! Вейовис вернулся.

Продолжение следует...

@темы: МерМор, fanfiction, Made by me