Palette
Название: Из глубины веков. Глава 10
Автор: Palette
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: fantasy
Персонажи: Мерлин/Моргана, Дэвид/Виктория, Эндрю, упоминание Артура, Мордреда и Великого дракона.
Статус: в процессе
Описание: После победы в первой битве с древним божеством подземного мира, Мерлин и Моргана должны решить, что им делать дальше, ведь у них появляется уникальная возможность…

Вернувшись домой, Мерлин и Моргана в первую очередь обратились к Виктории за её магической книгой и почти сразу же нашли нужное заклинание. Они уселись на кухне разучивать его. Дэвид, Виктория и Эндрю, чтобы не мешать волшебникам, ушли в гостиную смотреть телевизор.
После того, как Мерлин и Моргана выучили древнее заклинание «искажение материи», они решили рассказать друзьям о его особом свойстве - об открытии на непродолжительное время врат в другие миры. А также поведали им о решении Великого дракона отправиться к своим сородичам.
Потом, когда Дэвид в очередной раз напомнил друзьям о необходимости разработки плана, Мерлин сказал:
- Чтобы заклинание сработало, нужно, чтобы его читали два мага. Поэтому на следующую встречу с Вейовисом отправлюсь я и Моргана. Мы вдвоём легко с ним справимся, вам не нужно будет ничего делать, даже ехать на битву вместе с нами.
Дэвид возмутился:
- Как же так? Мы что, не сможем увидеть, как придёт конец этому демону?
- Я бы хотел на это посмотреть, - заявил Эндрю.
- Я тоже, - подала голос Виктория.
- Думаю, ничего страшного не произойдёт, если ребята тоже поедут, - высказалась Моргана, - они просто постоят в сторонке и понаблюдают за нашими действиями.
Мерлин не собирался спорить, поэтому кивнул головой и ушёл в спальню, сказав, что ему нужно отдохнуть.
Оставшись один, волшебник снова погрузился в свои мрачные думы: не исполнил предназначение, не справился с Мордредом, не спас Артура. И тоска вновь накрыла его тяжёлой волной.
Мерлину не хотелось думать о скором уходе Килгарры из этого мира, этот факт ужасно огорчал его, но не думать об этом он не мог. Ведь дракон был связывающим звеном между ним и его домом, его временем: он знал его полторы тысячи лет назад, знает и сейчас. И если Килгарра уйдёт, у Мерлина останется только одна связь с родным Камелотом – Моргана.
«Хорошо, что хотя бы она со мной», - подумал маг, а потом снова вернулся к удручающим воспоминаниям о своём неисполненном предназначении.
Моргана в этот момент тоже грустила, вспоминая о далёком прошлом, но совсем по другой причине. Она размышляла над легендой, в которой её запомнили на века злой ведьмой, отрицательным персонажем, врагом. Как бы хотела она всё изменить! Она мечтала о том, чтобы её в народе называли героиней, а не предательницей.
Ей было жаль, что она упустила свой шанс, что слишком поздно поняла свои ошибки. А ведь она уже начала исправляться! Волшебница больше не хотела уничтожать своего брата, жаль только что её бывшего союзника она не смогла отговорить от этой затеи.
«И почему мы с Мерлином оказались такими глупцами? Недооценили Мордреда! Надо было сразу его уничтожить, тогда бы он не заточил нас в камень на столько веков. Я бы столько добра могла сделать! И меня бы запомнили хорошей. Упустила свой шанс!» - мысленно причитала Моргана.- «Жаль, что уже нельзя ничего исправить!»
И тут вдруг могущественную ведьму осенило: «А вообще-то можно!»
Мерлин в задумчивости сидел на кровати, когда в дверь постучали.
- Мерлин, можно войти? – послышался голос Морганы.
- Конечно, - вежливо разрешил он.
Собственно говоря, она уже вошла, не дожидаясь ответа. Моргана села на кровать рядом с ним, и, заметив печаль на лице великого мага, с беспокойством спросила:
- О чём ты думаешь?
Он внимательно посмотрел на неё и честно ответил:
- Об Артуре.
Волшебница понимающе кивнула.
- А ведь можно всё изменить, - тихо сказала Моргана.
- Как?
- Я тут подумала… - Моргана запнулась и опустила глаза. – Заклинание, которым нам предстоит уничтожить Вейовиса, вызывает искажение не только пространства, но и времени. Значит, врата открываются не только в другие миры, но и в другие эпохи.
Тут Мерлина тоже осенило, и он понял, что хочет сказать Моргана.
Голос ведьмы дрожал от волнения:
- Что если нам последовать примеру дракона? Он отправится в параллельный мир, а мы можем вернуться в наше время, в тот самый момент, когда Мордред заточил нас в камень. Мерлин, мы могли бы одолеть его, а также спасти Артура и изменить легенду!
Она боялась, что Мерлин откажется от этой затеи. Однако стоило ей поднять взгляд на Мерлина, как она поняла: он полностью согласен с её предложением. Они с зародившейся надеждой улыбнулись друг другу.
Из гостиной в этот момент раздался смех – это их друзья смотрели какую-то юмористическую передачу. Улыбки волшебников померкли.
- Как сказать им? – спросил Мерлин.
-Так и скажем. Я думаю, они понимают, что наше место не здесь, оно там, в Камелоте.
- Я буду по ним скучать.
- Я тоже.
Они несколько минут молчали, размышляя каждый о своём.
- Моргана, но мы не сможем уйти! – неожиданно сказал Мерлин.
- Почему?
- Ведь врата открываются во время прочтения заклинания. Но так как мы будем его произносить, то в этот момент пройти сквозь портал не сможем, а когда закончим, врата уже закроются.
- Значит, читать заклинание должны не мы, - логически заключила Моргана.
- Ты не помнишь, что сказал Килгарра? Чтобы оно сработало, его должны произносить именно ДВА мага. А у нас стольких нет, один Дэвид.
- Тогда, нужно найти ещё одного колдуна. Или сотворить его…
- Виктория! – Мерлин сразу догадался, куда клонит Моргана.
- Мы же обещали ей провести инициацию, сделать её волшебницей. Пришла пора выполнять свои обещания. Следующей ночью как раз полнолуние – самое подходящее время для проведения ритуала.
- Тогда идём, нужно всё подготовить.

***

В чёрном небе ярко светила полная луна, освещая небольшую полянку в дремучем лесу. Вокруг неё высокой стеной стояли тёмные ели. Они и ночной небосвод создавали поистине мистическое впечатление. Виктории казалось, что она находится не на открытой поляне, а в глубокой пещере. Это впечатление усилилось, когда луна полностью скрылась за тучами, и место посвящения погрузилось в непроглядную тьму.
- Пора, - услышала девушка шёпот Морганы.
Виктория очень волновалась, но это было радостное волнение, ведь она так долго ждала этого дня, а точнее ночи.
И тут вдруг поляна озарилась неярким светом Пелен Тана. До этого он был подвешен на ветке ближайшей ели и накрыт плотной непроницаемой тканью, а теперь, когда ткань сняли, он своим волшебным сиянием как магнит притягивал взгляд. Тёмных нитей, на которых он держался, видно не было, поэтому казалось, что он парит прямо в воздухе.
Мерлин, Моргана и Дэвид, стоявшие вокруг Виктории, стали произносить магические слова на древнем языке, а сама девушка начала читать заклинание инициации, которое заранее выучила.
Воздух вокруг вдруг стал светиться. Этот свет поднимался от земли вверх, словно невесомые мыльные пузырьки, и скапливался у волшебников над головами, постепенно превращаясь в небольшие по размеру светло-золотистые облака.
Также, мимо Виктории и её друзей пролетал волшебными зигзагами прохладный ветер, настолько плотный, что даже был виден. Он переливался разными цветами подобно небесной радуге.
Когда девушка, наконец, произнесла последнее слово, из ярко сияющих волшебных облаков, словно снег или золотые пылинки, на магов полетели светящиеся искорки, только не обжигающие, а приятно ласкающие кожу. Они таяли, не касаясь земли. Это было настолько завораживающе, что Виктории казалось, будто она попала в настоящую сказку.
Воздух вокруг был насквозь пропитан магией. В этот момент луна медленно выглянула из-за туч, и Виктория оказалась стоящей прямо в центре лунного «прожектора». Она почувствовала, как к ней приходит СИЛА.
Моргана отвязала Пелен Тан и подала его девушке. Виктория глубоко вдохнула, впитывая в себя магию вместе с ночной прохладой, и сосредоточилась на этом ритуальном предмете. Буквально через две секунды он взлетел вверх и застыл в воздухе. А Виктория поняла: только что свершилось её первое настоящее волшебство, и со счастливой улыбкой посмотрела на своих друзей.
Мерлин и Моргана несказанно радовались, глядя на девушку, стоящую перед ними, озарённую лунным светом, а также были очень горды тем, что благодаря им на свете только что появилась новая волшебница.

Продолжение следует…


@темы: МерМор, fanfiction, Made by me