Palette
Название: Из глубины веков. Глава 9
Автор: Palette
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: fantasy
Персонажи: Мерлин/Моргана, Дэвид/Виктория, Эндрю, Великий дракон.
Статус: в процессе
Описание: После победы в первой битве с древним божеством подземного мира, Мерлину и Моргане предстоит подготовиться к финальному сражению.
Пояснение: фанфик я начала писать ещё до появления в сериале Аитузы, поэтому молодого дракончика в этой истории не будет.

Под утро Мерлин, Моргана и их верные друзья вернулись из своего нелёгкого приключения обратно в квартиру Дэвида. Тяжким это приключение было не только потому, что они чуть не погибли в неравной битве с могущественным противником, нет. Была ещё одна веская причина. После расправы над «материальной оболочкой» Вейовиса дружная компания на радостях от победы отправилась отмечать свой триумф в ближайший бар.
Отметили хорошо, с караоке и шампанским, поэтому сейчас, вернувшись домой после действительно «тяжкого приключения», у всех без исключения болела голова.
Но они не могли нарадоваться тому, что остались живы, а также тому, что Эндрю так кстати оказался потомком короля Артура и смог победить древнее божество подземного мира. Они уже назвали этот факт сначала чудесным совпадением, затем удачей, потом судьбой.
Но оставалось ещё одна проблема: Вейовис лишился только своего физического тела, и мог в любую минуту как и прежде вернуться смертоносным чёрным вихрем и вновь начать поглощать человеческие жизни. Хотя Килгарра предупреждал, что после потери «оболочки» божество (или демон, как они называли его между собой) исчезнет на короткое время, он не знал, как скоро Вейовис сможет восстановить свои силы.
- Вернётся дня через три, не больше, - был прогноз Великого дракона, - так что, будьте готовы.
Килгарра пообещал, что будет следить за «обстановкой» и сообщит им, когда Вейовис снова появится.
Дэвид, уже дома, решительно и воинственно воскликнул:
- Нам нужно составить план действий!
- Давай завтра, на свежую голову! – измученным голосом одёрнула его опустившаяся на диван сонная Виктория, понимая, что сейчас ничего путного они придумать не в состоянии.
- Тише вы! - Сердито прошептал Эндрю и кивнул им на спящих волшебников. Мерлин и Моргана от усталости, пережитых опасностей и шампанского заснули прямо в креслах.
Эндрю, похоже, был самым бодреньким в этой компании. Может, потому что у него была потрясающая способность сохранять ясность ума, сколько бы он ни выпил.
Дэвид, ещё две секунды назад горящий энтузиазмом, завалился на кровать и начал тихонечко похрапывать, Виктория уже дремала на диване, а «герою дня» досталась старая скрипучая раскладушка. Впрочем, он не жаловался и засыпал с улыбкой на губах, вспоминая свой сегодняшний, вернее, уже вчерашний подвиг.
Следующее утро для друзей наступило в час дня, когда они потихонечку начали просыпаться. Мерлин тут же мысленно связался с Килгаррой, проверяя, всё ли в порядке, но дракон успокоил его, сообщив, что Вейовис ещё не появился.
- А теперь начнём составлять план действий! – это была первая фраза Дэвида за утро.
Друзья потихоньку начали выползать из своих кроватей, кресел, диванов и раскладушек, чтобы всем вместе собраться на кухне, позавтракать и решить, что делать дальше.
Неожиданно в дверь позвонили, Дэвид и Виктория пошли открывать. Оказалось, что несколько дней назад Мерлин и Моргана заказали новенький ноутбук (на имя Дэвида и за его счёт)! Но только они не совсем верно заполнили документ при заказе. Им доставили товар на дом, но неточностей сразу не заметили. Так что Дэвиду пришлось прямо в прихожей исправлять допущенные ошибки. Он и Виктория с интересом рассматривали причудливые подписи волшебников. У Мерлина: сильно наклонена вправо, у Морганы: очень изящная, но расписались они так, что их «М» переплетались незатейливым завитком, словно держались за руки. Создавалось впечатление, что это не две подписи, а одна.
Пока Дэвид разбирался с документом, а Виктория что-то подсказывала ему, вся остальная компания сидела на кухне и уже начинала пить чай.
- Мерлин, мы можем встретиться? - вдруг ворвался голос Килгарры в сознание великого чародея, - нам надо кое-что обсудить, прежде чем вы начнёте разрабатывать план.
- Это не может подождать? – спросил волшебник, уже намазывая на хлеб вишнёвый джем.
- Времени мало… Я тебя не тороплю, но не стоит забывать о грозящей всем опасности. Приезжай, как только сможешь.
- Я скоро буду, - ответил маг.
После лёгкого завтрака Мерлин попросил Эндрю снова отвезти его в безлюдное место, и тот, не задавая лишних вопросов, согласился. Только Моргана настояла на том, чтобы поехать вместе с ними. Видимо, после вчерашних приключений, она уже боялась надолго оставлять Мерлина без своей защиты, а себя без его, ведь вдвоём они гораздо сильнее.
Когда они вышли из дома, Моргана вдруг спросила:
- Эндрю, можно я поведу машину?
-Ты же ещё не получила права! – воскликнул он.
- Но мне надо как можно больше практиковаться в вождении!
Эндрю хотел было возразить, но Моргана так грозно на него посмотрела, что он решил не перечить могущественной ведьме, поскольку сам он магических способностей не имеет и защититься не сможет.
- Хорошо, - согласился он. – Только не гони! – Теперь уже экскурсовод строго посмотрел на неё. Ему совершенно не хотелось, чтобы его любимая машина превратилась в лепёшку.
Итак, Моргана села за руль, Мерлин и Эндрю, зная, как «виртуозно» леди водит, с опаской сели в автомобиль, и все трое поехали к Северным горам.
От езды колдуньи Мерлин с Эндрю за всю дорогу страху натерпелись не меньше, чем от встречи с Вейовисом. Мерлин, который сидел рядом с Морганой, всё время зажмуривался и закрывал лицо руками. Хозяин машины на заднем сидении делал то же самое и каждые три минуты с ужасом кричал: «Тормози!»
До подножия Северных гор они доехали очень быстро и, что удивительно, без происшествий. Волшебница остановила машину недалеко у скалистого ущелья. Эндрю остался ждать друзей в своём автомобиле.
Мерлин и Моргана поднялись на невысокий холм, где их уже дожидался Великий дракон.
- Что ты хотел обсудить? – обеспокоенно спросил его чародей.
- Помнишь, недавно я поведал тебе, как уничтожить Вейовиса? Рассказал, что для этого нужно сделать?
- Конечно. Ты сказал, что это довольно просто. Нужно лишь заклинанием создать внутри этого чёрного «вихря» искажение времени и пространства.
- Всё верно, это довольно просто сделать для двух волшебников. Точнее, чтобы сработало, оно должно читаться именно ДВУМЯ магами. Вы с Морганой справитесь превосходно.
- Кстати, ты так и не назвал заклинание, которое нам для этого понадобится.
- В этом нет необходимости, оно есть в книге вашей знакомой – Виктории. Его название так и звучит: «Искажение материи». Правда, вы должны потрудиться, чтобы выучить его, так как времени мало, а оно достаточно длинное.
- Не беспокойся, выучим. Но я не понимаю, неужели ты позвал меня только чтобы это сказать?
- Не только… - Килгарра тяжело вздохнул. - Вы же знаете, что во Вселенной существуют параллельные миры, их множество, и все они различны.
Волшебники молча кивнули.
- Создав искажение пространства и времени, - продолжил дракон, - можно уничтожить Вейовиса, но я не говорил… Во время прочтения заклинания буквально пару минут в материи будут открыты «врата» в другие измерения. Ты знаешь, Мерлин, я последний в своём роде. Все драконы были истреблены много веков назад… Но в некоторых мирах, драконы по-прежнему существуют и даже процветают. Я хотел бы отправиться туда, к своим сородичам. В этом мире для такого магического существа как я уже нет места.
Мерлин с грустью посмотрел на своего старого друга, конечно, он не хотел расставаться с Килгаррой, но согласно кивнул ему, понимая, что дракон прав, и среди собратьев ему будет лучше.
- Я буду скучать по тебе.
- Хм… Сомневаюсь, - загадочно усмехнулся дракон, расправил крылья и добавил уже взлетая:
- Я прилечу, когда придёт время последнего боя с Вейовисом. Скоро увидимся.
Попрощавшись с ним, Мерлин и Моргана направились обратно к машине, где их ждал Эндрю.
- Значит, совсем скоро, когда Килгарра покинет этот мир, ты останешься последней единственной нитью, связывающей меня с родным домом, с нашим Камелотом. - Мерлин не мог скрыть тоску в своём голосе. Моргана, утешая, взяла его за руку и легонько сжала её, давая понять волшебнику, что он не один, что она рядом. Он благодарно сжал её руку в ответ.
- У нас мало времени, - сказала Моргана. – Нужно скорее вернуться домой и выучить заклинание.
- Согласен.
Мерлин задумчиво посмотрел на свою подругу и безапелляционным тоном заявил:
- Только на этот раз за руль сядет Эндрю.

Продолжение следует…



@темы: МерМор, fanfiction, Made by me